当前位置:首页 > 正文
南方能源监管局与海南电力交易中心研究交流市场工作
发布时间:2021-07-22 来源: 国家能源局南方监管局 【字体:大小】

近日,海南电力交易中心主要负责人带队赴南方能源监管局海南业务办交流工作。双方就海南省电力市场交易及有关问题进行了研究和讨论,对下一阶段推进市场化交易改革工作思路进行了沟通,形成工作共识和措施计划。

海南电力交易中心汇报了海南上半年电力市场交易总体情况、电力交易中心股份制改造情况以及当前海南电力市场管理委员会组建筹备情况等工作。海南业务办负责同志就近期推进电力市场管理委员会组建,继续深化开展跨省清洁能源电量交易、省间发电权交易,以及探索开展海南省内周交易和分时段交易等工作提出相关意见和建议。

下一步,南方能源监管局将会同海南省发展改革委、海南电力交易中心和各相关电力企业,充分结合海南市场实际情况和运行经验,按要求加快推进海南电力市场管理委员会组建和深化市场化交易有关工作,发挥好市场管理委员会作用,公平公正、服务发展、互利共赢,实现市场稳步发展。

南方能源监管局与海南电力交易中心研究交流市场工作.docx