当前位置:首页 > 正文
南方能源监管局听取供电企业关于供电服务的工作汇报
发布时间:2020-07-28 来源: 国家能源局南方监管局 【字体:大小】

近日,南方能源监管局听取了广东电网公司广州供电局、海南电网公司海口供电局、东莞城区供电局关于供电服务的工作汇报。

上述供电企业分别汇报了2020年以来12398用户投诉举报情况及整改措施、近期95598供电服务热线接听处理情况、优化电力营商环境工作情况和供电能力提升情况、以及疫情防控供电保障等情况。海口供电局着重汇报了海口市抄表到户惠民工程的工作进展情况。

南方能源监管局要求广东电网公司及其下属供电企业做好用户沟通和科学用电宣传工作,探索开展电网投资后评估并建立配电网建设标准,提高电网投资的效能,特别是广州供电局,要深入分析投诉背后的原因,仔细甄别用户用电诉求,做好矛盾疏导,从优化营商环境和社会治理的角度来推动地方政府部门彻底解决城中村用电问题,注重总结报送并推广好的经验做法;要求海口供电局继续深入整改专项检查督导发现的问题,对标先进城市,不断强电网、优服务、细保障,满足人民群众日益增长的美好生活用电需求。

下一步,南方能源监管局将持续开展提升用户“获得电力”优质服务水平综合监管和专项整治漠视侵害群众利益问题整改督导工作,采取企业自查、现场检查、非现场监管等多种方式,督促辖区内供电企业不断满足全面建成小康社会对供电质量和供电服务的新要求。

南方能源监管局听取供电企业关于供电服务的工作汇报.docx