当前位置:首页 > 正文
南方能源监管局有关负责同志赴扶贫村考察指导工作
发布时间:2020-03-09 来源: 国家能源局南方监管局 【字体:大小】

近日,南方能源监管局有关负责同志带队到对口帮扶的五福田村考察指导疫情防控和脱贫攻坚工作。

为贯彻落实党中央关于疫情防控和统筹做好复工复产的决策部署,稳步推进疫情防控和脱贫攻坚工作,在全省新冠肺炎疫情防控应急响应级别由一级降为二级次日,南方能源监管局有关负责同志带队局机关工作组,奔赴对口帮扶的揭阳市惠来县惠城镇五福田村,考察指导驻村工作队与村“两委”联合开展疫情防控工作情况,筹划推进脱贫攻坚年度计划。

有关负责同志在五福田村口疫情防控检测卡点,详细询问村域消毒、管控登记、体温检测等防控措施落实情况,向执勤坚守在抗一线的驻村工作队员、村“两委”干部表示慰问和感谢。他强调,村级疫情防控检测卡点是守卫全村群众生命健康安全的一线前沿阵地,大家要继续保持高度警惕、强化责任意识、落实落细各项防控措施,坚决守住守好这道关口防线。

有关负责同志还现场考察了村红星广场、停车场光伏项目、五福花海、东江特委历史展览馆、村后山小公园等场所。与惠城镇主要负责同志、村“两委”就抓好红色旅游建设、脱贫攻坚项目进行了座谈交流。有关负责同志指出,当前是疫情防控关键阶段,驻村工作队一方面要继续积极主动会同村“两委”抓好疫情防控;另一方面,在此基础上,要聚焦脱贫攻坚收官和决胜全面小康,谋划推进好年度帮扶规划计划,努力推进五福田村脱贫奔小康。

下一步,驻村工作队将按照局党组部署要求,在当地党委政府指导下,坚持不懈、全力以赴打好脱贫攻坚收官之战,为实现党的第一个百年奋斗目标添砖加瓦,做出应有的努力和贡献。