当前位置:首页 > 正文
南方能源监管局积极推动广西电力市场改革规范化
发布时间:2021-03-30 来源: 国家能源局南方监管局 【字体:大小】

为推动解决广西部分电力交易存在指定用户、指定电价等不符合电力体制改革精神等问题,今年以来,南方能源监管局多次广西自治区政府相关部门就如何规范广西电力市场进行沟通,督促相关部门研究提出新的交易方案并于近日顺利印发实施

新的交易方案符合电力体制改革精神,摒弃了指定交易对象、交易价格的方式,所有符合准入条件用户均可参与交易,所有交易品种价格均通过市场实现目前广西电力交易中心已按照方案要求进行交易组织的前期工作。

下一步南方能源监管局将按照管住中间、放开两头的精神持续关注广西电力市场运行情况,及时纠正不符合电改精神的行为,充分还原电力商品属性,确保改革不跑偏,推动广西电力改革向纵深发展。

南方能源监管局积极推动广西电力市场改革规范化.docx