当前位置:首页 > 正文
南方能源监管局召开2022年第二季度广东、广西、海南厂网联席会
发布时间:2022-07-25 来源: 国家能源局南方监管局 【字体:大小】

为保障电力有序供应和清洁能源消纳,进一步规范市场交易秩序,近期,南方能源监管局组织召开2022年第二季度广东、广西、海南三省(区)电力调度交易与市场秩序厂网联席会。南方能源监管局有关负责人出席会议并讲话。

会议通报南方区域及广东、广西、海南三省)电力供需、电网运行、市场运营、电网代理购电电费结算情况,以及2022年新版两个细则修订情况南方能源监管局宣贯《关于进一步规范电力市场秩序加强电力交易监管的通知》(发改办能源规〔2022271号)文件精神各参会发电企业介绍生产经营情况和需要协调解决的主要问题,厂网双方就需协商事项进行充分沟通,并提出17个方面意见建议。

南方能源监管局有关负责人强调,调度交易机构要逐一研究各电力企业提出的意见建议,推动问题解决各电力企业和市场运营机构要强化责任担当,要树立系统安全观,践行为民服务初心使命,坚决做到不拉闸限共同构建和谐厂网关系,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。