当前位置:首页 > 正文
南方能源监管局协调解决解决企业生产经营难题
发布时间:2021-02-19 来源: 国家能源局南方监管局 【字体:大小】

为优化资源配置,切实解决企业生产经营过程中遇到的问题,针对近日防城港电厂提出建立厂级AGC的设想,南方能源监管局组织召开可行性研讨会,防城港电厂和有关电力调度机构进行充分交流,就有关解决方案达成一致意见。

会议听取了防城港电厂关于当前机组调度运行情况的报告,南网总调、广西中调分别就优化厂内调度建立厂级AGC提出了意见建议。为高效解决优化防城港电厂厂内机组发电调度问题,通过沟通交流,提出了优化发电调度管理机制以达到调整厂内机组发电占比,并制定了具体实施措施。南方能源监管局强调,防城港电厂和南网总调、广西中调要加强沟通配合,提升管理水平,依法依规优化调度,在具体执行过程中及时报告遇到的问题。

下一步,南方能源监管局将持续关注防城港电厂优化厂内调度有关情况,确保企业问题得到有效解决。

南方能源监管局协调解决解决企业生产经营难题.docx