您现在的位置: 首页 > 正文
南方能源监管局严抓党建过程考核 推进组织生活规范化建设
发布时间:2017-09-13 00:00:00 来源:国家能源局南方监管局

组织生活是“两学一做”学习教育常态化制度化的重要抓手,组织生活的规范化和经常化,是学习教育取得实效的基础。近期,南方能源监管局对全局六个党支部第二季度组织生活开展情况、“三会一课”制度落实情况、党员学习笔记进行了集中检查。

本次检查首次采用“表单化”检查方式,通过“表单化”清晰展示检查项目,明确党支部、党员组织生活的“必修科目”,对检查结果做到“即时反馈”、“即行整改”。党支部检查率达100%,党员笔记抽查率达到95%。因出差、休假等情况,没有被抽查到的党员,机关党委将发放检查表单进行自查。

通过严抓党建过程考核,南方能源监管局取得了显著成效。一是党支部党建、党廉工作氛围日渐浓厚。党支部专题研究党建工作次数有所增加,大部分党支部都结合机关党委下发的年度党建工作要点制定了本支部党建工作计划。有的党支部召开了党风廉政建设分析会,有的党支部则专题研究了局巡查工作方案。二是“三会一课”制度落实日渐规范。大部分党支部都能按时召开党员大会、支委会、讲党课。三是组织生活形式日渐丰富多彩。各党支部都融入监管业务工作,开展党支部联建活动和主题党日活动,组织生活“党味”浓厚。四是党员笔记日渐规范。南方能源监管局为每一位党员配备了党员学习笔记本,进一步规范党员学习记录。通过监督检查,强化对党员的教育管理,提升党员学习成效。


  
国家能源局南方监管局
办公地址:广州市解放北路603号六榕楼
值班电话:020-85125196      传真:020-83510221
电力业务许可办证大厅咨询电话: 020-85125209