您现在的位置: 首页 > 正文
南方能源监管局参加广东电力市场管理委员会第二次会议
发布时间:2017-09-14 00:00:00 来源:国家能源局南方监管局

近日,南方能源监管局出席了广东电力市场管理委员会第二次会议,并全程监督了《广东电力市场管理委员会议事规则》和《广东电力市场结算实施细则》制定表决过程。

会上,各参会代表分别审核了《广东电力市场管理委员会议事规则》和《广东电力市场结算实施细则》草案,对草案中存在的问题提出修改意见并进行现场讨论,针对提出的问题各参会代表逐一发言,并对是否修改进行现场举手表决。经过修订,《广东电力市场管理委员会议事规则》和《广东电力市场结算实施细则》得到全体委员表决通过。会议指出,南方能源监管局、广东省发展改革委、广东省经济和信息化委联合发布的《广东电力市场交易基本规则(试行)》,为实现结算服务的平稳升级、及时准确结算提供了遵循。广东电力市场管理委员会还对南方能源监管局长期以来对其工作的指导和支持表示感谢,并就工作过程中存在的主要问题进行了汇报。

据悉,《广东电力市场管理委员会议事规则》对市场管理委员会的常务机构及其职责、会议类别、表决规则等事项作了明确规定。《广东电力市场结算实施细则》对各个市场主体在结算管理中具有的权利和职责进行了明确,以结算步骤为轴,从结算数据准备开始,分发用电两侧、批发和零售两个市场,分别明确了结算的流程以及各个步骤的计算方法。


  
国家能源局南方监管局
办公地址:广州市解放北路603号六榕楼
值班电话:020-85125196      传真:020-83510221
电力业务许可办证大厅咨询电话: 020-85125209