您现在的位置: 首页 > 正文
南方能源监管局赴广西开展东盟博览会暨党的十九大保供电专项督查
发布时间:2017-09-12 00:00:00 来源:国家能源局南方监管局

按照2017年东盟博览会暨党的十九大保供电工作有关要求,近日,南方能源监管局有关负责同志带领督察组,赴广西开展东盟博览会暨党的十九大保供电专项督查。

此次督查对象为广西电网有限责任公司、广西农村投资集团有限公司、广西投资集团有限公司等三家重点保电企业。督查组听取了三家企业的保电工作汇报,并赴东盟博览会开幕式主场馆广西会展中心开展现场督查。南方能源监管局有关负责同志指出,第十四届东盟博览会和党的十九大是十分重要的会议,一个是国家级、国际性经贸交流盛会,一个是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次大会,广西电力企业务必要以高度的政治责任感和使命感全力以赴做好保供电工作。他表示,三家企业能够高度重视保电工作,组织有力、制度完善、措施具体、宣传到位,充分体现了广西电力企业主动承担社会责任的意识和精益求精的工作作风。他同时强调,东盟博览会保供电已经到了冲刺阶段,党的十九大保供电工作也已经全面铺开。广西电力企业在做好系统部署、全面谋划的同时,也要抓好基层单位的保电工作,层层压实责任,在抓基层、抓落实上狠下功夫,重点做好防范大面积停电风险、防范人身伤亡事故以及重要线路设施、重点部位的反恐怖防范工作,保证保供电工作万无一失。

下一步,南方能源监管局将继续督促电力企业落实保电措施,协调企业保电工作中遇到的问题,为东盟博览会和党的十九大召开营造良好的电力安全生产氛围。


  
国家能源局南方监管局
办公地址:广州市解放北路603号六榕楼
联系电话:020-85125196      传真:020-83510221
电力业务许可办证大厅咨询电话: 020-85125209