您现在的位置: 首页 > 正文
南方能源监管局提前部署应对台风“杜苏芮”
发布时间:2017-09-14 00:00:00 来源:国家能源局南方监管局

今年第19号台风“杜苏芮”(热带风暴级)预计将于14日夜间至15日白天从海南南部近海经过,也有可能在海南南部沿海地区登陆。

南方能源监管局高度重视,提前部署,发布台风预警通知,督促海南省各电力企业做好台风应对,一是要加强组织领导,密切跟踪台风动向,及时启动应急响应,落实防台防汛措施,确保电力系统稳定运行和人员人身安全。二是要加强重点地区、重要部位、重要设备的特巡特维,做好防风、防洪组织应对,严防泥石流、坍塌等次生灾害对生产作业产生危害。三是落实应急值守和信息报送制度,及时应对和报送电力负荷损失与电力修复等相关信息。四是要密切关注灾情,在保证安全的前提下,尽快组织抢修复电,恢复受影响地区的电力供应。

下一步,南方能源监管局将继续密切关注台风动向,加强监督检查,畅通信息渠道,督导海南电力企业有效应对“杜苏芮”来袭。


  
国家能源局南方监管局
办公地址:广州市解放北路603号六榕楼
联系电话:020-85125196      传真:020-83510221
电力业务许可办证大厅咨询电话: 020-85125209