您现在的位置: 首页 > 正文
南方能源监管局参加广西自治区电力行业安全生产专项督查
发布时间:2017-10-10 00:00:00 来源:国家能源局南方监管局

为贯彻落实国务院安全生产委员会关于开展全国安全生产大检查有关要求,近日,南方能源监管局与广西自治区工业和信息化委、发展改革委、环保厅、安全生产监督管理局等部门组成专项督查组,对贺州市供电局、龙滩电厂、南宁电厂等6家电力企业开展了广西自治区电力行业安全生产专项督查。

督查组听取了电力企业关于安全生产大检查自查自纠的情况汇报,就解决大检查中发现的突出问题和做好党的十九大保电的关键环节以及拟采取的措施进行了深入充分的沟通交流。督查组强调,广西电力企业要高度重视此次安全生产大检查工作,以高度的政治责任感和使命感做好党的十九大保电工作,要根据广西用电需求和负荷特点抓保电。同时,对广西电力企业提出以下要求:一是要特别重视联络线和单线单变输配电设施的特巡、特维工作;二是要特别重视重要用户、重点领域和薄弱环节保供电措施的细化落实;三是要特别重视在建基建工程项目的电力建设施工安全工作;四是要特别重视需求侧管理和应急值班值守工作。

南方能源监管局将联合广西自治区相关政府部门,继续督促企业落实安全生产主体责任,督导企业细化落实各项保电措施,确保电力行业安全生产大检查落到实处,确保党的十九大安全供电万无一失。


  
国家能源局南方监管局
办公地址:广州市解放北路603号六榕楼
联系电话:020-85125196      传真:020-83510221
电力业务许可办证大厅咨询电话: 020-85125209