您现在的位置: 首页 > 正文
南方能源监管局参加广东电力市场建设工作座谈会
发布时间:2017-10-10 00:00:00 来源:国家能源局南方监管局

为深化电力体制改革,促进广东电力市场平稳有序发展,近日,南方能源监管局、广东省发展改革委和省经济和信息化委在广州召开广东电力市场建设工作座谈会,广东省电力市场管理委员会、广东电网公司、广东电力交易中心及有关发电、售电单位参加了会议。

会前,广东电力市场管理委员会成员单位分别收集了所代表市场主体的意见建议,包括发电企业、售电公司及企业大用户等,并将意见建议在会上进行了反馈。会上,南方能源监管局、广东省发展改革委和省经济和信息化委就2017年电力市场运行情况及2018年电力市场交易组织相关事宜听取有关方面意见建议。各市场主体畅所欲言,充分肯定了广东省电力体制改革取得的成绩,表示将积极配合电力体制改革,并结合自身实际情况,对现有交易规则及市场运行提出了意见,对如何进一步完善电力体制改革提出了具体建议。

南方能源监管局有关部门表示,广东电力市场运行平稳,改革总体环境好,接下来的改革重点就是完善现有交易模式,为即将到来的现货市场做好准备,在发展中解决问题。维护市场稳定向前发展的重点是市场主体要有稳定的心态,在进行电力交易时,发电厂要严格遵循市场规律,按照自身成本理性竞争;售电公司要积极拓展增值服务,为客户提供更完善的服务,以此达到理性的、稳定的、多方共赢的电力市场。


  
国家能源局南方监管局
办公地址:广州市解放北路603号六榕楼
联系电话:020-85125196      传真:020-83510221
电力业务许可办证大厅咨询电话: 020-85125209