当前位置:首页 > 正文
南方能源监管局出席海南电网公司五年优化电力营商环境举措发布会
发布时间:2021-02-19 来源: 国家能源局南方监管局 【字体:大小】

为贯彻落实党中央、国务院、国家能源局海南省委省政府关于“放管服”改革决策部署和优化营商环境工作要求,近日,海南电网公司召开了五年优化电力营商环境举措发布会。南方能源监管局海南业务办负责人应邀出席发布会,并参加了海南电网公司五年优化电力营商环境专项工作启动仪式

发布会上,海南电网公司就“十三五”以来开展优化电力营商环境工作取得的成绩,南方电网公司供电服务承诺,以及未来五年优化电力营商环境的各项工作举措进行了介绍,发布了《海南电网有限责任公司五年优化电力营商环境专项行动方案》。

“十三五”以来,海南电网公司加快优化电力营商环境,出台简化办电流程、降低办电成本、加快办电效率、优化供电品质等多个举措,推动办理用电的“简、降、快、优”。“十四五”期间,海南电网公司将进一步优化建设线上智慧营业厅、压减办电时长、减少业扩新装全流程、优化电网规划以及持续提升配网智能化运维水平等,更好全面优化电力营商环境。

南方能源监管局将继续推动优化电力营商环境,宣贯政策、部署工作,开展提升用户“获得电力”优质服务水平综合监管等工作,推动电力企业更好服务自贸港建设。

南方能源监管局出席海南电网公司五年优化电力营商环境举措发布会.docx