当前位置:首页 > 正文
南方能源监管局部署区域内电力企业开展电力安全文化建设工作
发布时间:2020-07-27 来源: 国家能源局南方监管局 【字体:大小】

为深入贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的各项决策部署,提升广大电力员工的安全文化素养,营造电力行业和谐守的电力安全文化氛围,近期,国家能源局印发了《电力安全文化建设指导意见》,南方能源监管局及时转发文件并结合区域实际提出贯彻要求。

一是高度重视,做好电力安全文化建设相关组织和保障工作。要求区域内电力企业充分认识电力安全文化建设对促进电力安全生产工作的重要推动和保障作用,切实加强建设工作谋划和组织落实,围绕《指导意见》中的主要目标、重点工程、主要任务,结合实际开展电力安全文化建设工作,提供坚强有力的保障,确保取得实效。二是全员参与,人人受教,共同营造安全文化氛围。电力企业干部职工既是安全文化建设的参与者也是实践者,建设中要注重全面提高干部职工的素质和能力,通过持之以恒的企业安全文化建设来教育引导广大职工筑牢安全底线、提高安全意识、规范安全行为,每个岗位、每个人都能从活动中受到教育,真正树立安全生产意识,以文化管理助力企业安全运行,努力为安全生产创造团结和谐、积极向上的良好氛围。三是因地制宜,确保安全文化建设工作取得实际效果。要求各单位深挖自身问题和原因,结合实际开展安全文化建设工作,补齐短板,组织开展案例分析、专题培训等活动,切实提升企业安全文化建设水平;鼓励有条件的单位结合自身特点,以打造有特色、可持续的安全文化品牌为目标,开展安全文化建设工作,树立行业标杆。





南方能源监管局部署区域内电力企业开展电力安全文化建设工作.docx