您现在的位置: 首页 > 正文
南方能源监管局推动厂级AGC试点工作
发布时间:2018-01-10 00:00:00 来源:国家能源局南方监管局

为落实广东火电厂负荷优化调度(厂级AGC)推进工作方案有关要求,稳步推动厂级AGC试点工作,近日,南方能源监管局组织广东中调赴广东汕头调研华能海门电厂厂级AGC试点推进情况。

调研组一行详细了解了海门电厂厂级AGC项目实施进展、控制模式设计、负荷分配策略、节能及效益评估等情况,并现场查看了厂级AGC技术支持系统。调研组针对海门电厂实际,提出落实厂级AGC风险点及防控措施、机组运行及调度运行的衔接方案,并建议厂级AGC充分考虑与新版“两个细则”和即将推行的现货市场衔接。

下一步,南方能源监管局将继续密切关注海门电厂厂级AGC试点推进情况,督促广东中调与海门电厂沟通协调,力争海门电厂厂级AGC早日通过验收并投入运行。


  
国家能源局南方监管局
办公地址:广州市解放北路603号六榕楼
值班电话:020-85125196      传真:020-83510221
电力业务许可办证大厅咨询电话: 020-85125209