您现在的位置: 首页 > 正文
南方能源监管局督促有关电力企业开展输电线路安全隐患排查工作
发布时间:2018-01-12 00:00:00 来源:国家能源局南方监管局

1月5日,云南一在建高压输电线路铁塔发生坍塌致4人死亡事故。南方能源监管局对此高度重视,于近日迅速将事故情况传达到辖区内电力建设单位和施工单位,督促相关电力企业开展输电线路安全隐患排查治理工作,并提出监管要求。

一是要深刻吸取事故教训,通过加强事故学习,对照自身,举一反三,加强安全生产意识,规范现场施工管理。二是要求相关电网建设单位进一步重视迎峰度冬期间和岁末年初电力安全生产工作,落实电力安全生产主体责任,切实加强电力建设工程现场安全管理,防范电力安全生产事故事件发生。三是要对在建输电线路项目特别是工期紧、任务重的项目全面开展安全检查和隐患排查,督促企业做好安全防控,消除安全风险,全力保障人身和设备安全。

下一步,南方能源监管局将对辖区电力建设工程安全生产情况进行随机抽查,督促建设单位、施工单位和监理单位加强现场施工管理,确保辖区内电力安全生产形势稳定。


  
国家能源局南方监管局
办公地址:广州市解放北路603号六榕楼
值班电话:020-85125196      传真:020-83510221
电力业务许可办证大厅咨询电话: 020-85125209