当前位置:首页 > 正文
南方能源监管局赴南方电网超高压输电公司开展迎峰度冬保电督查
发布时间:2018-01-11 来源:国家能源局南方监管局 【字体:大小】

为有效应对雨雪冰冻灾害天气,有效落实安全生产主体责任,近期,南方能源监管局赴南方电网超高压输电公司开展迎峰度冬督查工作。

南方能源监管局有关负责同志认真听取了超高压输电公司关于今冬明春迎峰度冬保电工作情况的汇报,详细了解了雨雪冰冻天气对电网的影响情况,并就下一步做好迎峰度冬工作提出具体要求。一要密切关注电网运行情况,及时采取有效措施,确保“西电东送”电网安全稳定运行,确保送入广东电力安全可靠。二要认真做好防山火灾害工作,南方区域冬季干燥,是山火等自然灾害易发期,电网企业要切实做好监测工作,发动各层级力量,有效防范山火对电网安全影响。三要切实抓好电力建设工程施工安全管控,落实安全生产主体责任,进一步强化红线意识,深刻吸取江西丰城“11·24”等事故教训,扎实做好施工安全管理,坚决遏制重特大事故。四是要实时跟踪天气变化,积极应对冰冻雨雪天气,做好线路覆冰监测,及时采取融冰措施,保障输电线路运行安全。五是做好信息报送工作,要密切关注天气及电力线路覆冰情况,加强应急值守,确保信息畅通,一旦发生突发情况,及时、如实向有关部门报告。

下一步,南方能源监管局将继续督促电力企业认真做好预防措施, 保障"西电东送"线路安全稳定运行,全面做好岁末年初各项安全生产工作。