您现在的位置: 首页 > 正文
南方能源监管局参加国家能源局督查组现场督查广东水电大坝安全隐患排查情况
发布时间:2018-01-12 00:00:00 来源:国家能源局南方监管局

为贯彻落实习近平总书记、李克强总理等党中央、国务院领导同志关于加强水库大坝安全工作的重要批示精神,近期,国家能源局新能源司副司长梁志鹏带领国家能源局水电站大坝安全隐患排查第二督查组在广东对深圳抽蓄、新丰江大坝、枫树坝大坝安全管理和安全隐患排查工作开展情况进行督查。

 

督查组一行现场检查了水电站大坝的相关设施、区域,仔细查阅了隐患排查自查结果和各工程鉴定、验收、定检和消缺处理等记录资料,并对照大坝重大安全隐患判定清单,逐一核查大坝是否存在安全隐患。同时,对督查中发现的问题向各有关电力企业提出以下三点要求:一是要高度重视本次隐患排查工作。大坝安全是党中央、国务院领导同志高度关心、人民群众高度关注的大事。要以对社会、对人民高度负责的态度,认真组织,做好本次隐患排查工作,及时消除各类安全隐患,防患于未然,确保大坝安全万无一失。二是提早研究,周密部署,深入开展老坝、旧坝的安全性能研究。要充分运用科研力量和先进的技术手段提高大坝安全管理水平,高度关注老旧设备与新技术的衔接问题。三是要加强与政府部门沟通,大坝安全问题有其自身的复杂性和涉及上下游的等多方面的管理难度,要及时发现、反映影响大坝安全的问题,认真研究应对措施,寻求政府部门支持,妥善化解各类安全风险。

南方能源监管局、广东省发展改革委有关负责同志陪同并参加了督查工作。

 


  
国家能源局南方监管局
办公地址:广州市解放北路603号六榕楼
值班电话:020-85125196      传真:020-83510221
电力业务许可办证大厅咨询电话: 020-85125209