当前位置:首页 > 正文
南方能源监管局高质量召开2017年度党员领导干部民主生活会
发布时间:2018-02-08 来源:国家能源局南方监管局 【字体:大小】

按照上级党组织关于开好2017年度党员领导干部民主生活会的要求部署,近日,南方能源监管局党组召开了2017年度党员领导干部民主生活会。国家能源局第六督导组、广东省直机关工委有关领导到会督导并点评,局党组全体成员参加会议,局机关党委副书记、机关纪委书记、各部门主要负责人列席会议,会议由局党组书记主持。

本次民主生活会主题旨在深入学习贯彻党的十九大精神,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,不折不扣、全面贯彻落实党的十九大各项部署,奋力在新时代干出新气象、实现新作为,推动党的十九大精神在南方能源监管局落地生根、开花结果。会前,局党组精心组织学习研讨、广泛征求意见、深入查摆问题、认真谈心谈话、撰写对照检查材料,为开好高质量民主生活会做了充分准备。

会上,局党组书记代表局党组通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况,对照民主生活会查摆问题的要求进行了深刻的党性分析和深入的检查,查摆了问题,提出了切实可行的整改措施。随后,他带头进行了自我批评,在他的带领下,党组成员依次进行了自我批评和相互批评。在批评和自我批评中,党组成员严肃认真,既出以公心、实事求是,态度诚恳、与人为善,又敢于较真,重点围绕突出问题、深层次问题,开展了一场积极健康的思想斗争,清洗了思想和行为上的灰尘,真正做到了摆出问题、找到根源、触动灵魂,促进了班子的团结和进步。

国家能源局督导组负责同志高度肯定了本次民主生活会,认为这是一次高质量的会议,主要体现在三个方面:一是党组高度重视,行动迅速,会前工作准备充分,作风扎实;二是查摆问题客观,党性分析具体,见人见事,做细做小,自我批评严肃认真,相互批评到点到位,体现了对事业的负责、对同志的负责;三是整改措施有的放矢,操作性强。

下一步,南方能源监管局将进一步梳理本次民主生活会查摆出来的问题,形成问题清单,制定整改方案,认认真真抓好整改落实,进一步加强政治思想工作,推动全面从严治党向纵深发展,在工作中贯彻落实党的十九大决策部署,推动各项能源监管工作再上新台阶。