当前位置:首页 > 正文
南方能源监管局召开2018年南方区域电力安全生产形势分析暨年度运行方式汇报会
发布时间:2018-02-08 来源:国家能源局南方监管局 【字体:大小】

为做好2018年南方区域电力安全生产形势分析研判,指导年度安全生产工作,近日,南方能源监管局在广州组织召开了2018年南方区域电力安全生产形势分析暨年度运行方式汇报会。地方政府相关部门负责人应邀参加了会议。

会议听取了南方电网公司及广东、广西、海南电网公司,中国广核集团,粤电集团,广西农村投资集团,中核海南核电公司等电力企业关于2017年电力安全生产情况及2018年安全生产工作思路,听取了有关调度机构对2017年电力生产调度情况及2018年电网运行方式的汇报。与会人员对2018年电网运行中存在的主保护开关及稳控拒动、短路电流超标、海南电网“大机小网”运行等可能导致电网安全风险的九个方面因素以及38项相应风险管控措施进行了深入交流,认真分析。

南方能源监管局有关负责同志强调,2018年电力安全生产形势依然严峻,电力企业要切实提高对电力安全生产工作极端重要性的认识,牢固树立底线思维和红线意识,克服麻痹思想,履行安全生产主体责任,夯实安全生产基础,扎实做好电网安全风险管控、电力建设工程施工安全和质量安全、大坝运行安全、隐患排查治理、电力监控系统安全、安全培训、电力应急管理等工作,并切实做好春节、“两会”、博鳌论坛等重大活动保供电工作。

下一步,南方能源监管局将按照国家能源局电力安全监管工作要点有关要求,落实好此次会议成果,全面开展好2018年电力安全监管工作,进一步督促电力企业落实安全生产主体责任,确保南方区域电力系统稳定运行和电力可靠供应,确保南方区域电力安全生产形势持续稳定。