您现在的位置: 首页 > 正文
南方能源监管局召开2018年海南安全生产形势分析会
发布时间:2018-02-09 00:00:00 来源:国家能源局南方监管局

为做好2018年海南电力安全生产形势分析研判工作全覆盖,精准把握指导海南年度电力安全生产工作,近日,南方能源监管局在海口召开2018年海南电力安全生产形势分析会。

会议听取了国电海南分公司、超高压海口分局、海口供电局、海南蓄能发电有限公司、中海海南发电有限公司关于2017年电力安全生产情况、存在问题以及2018年安全生产工作思路的汇报。与会人员就安全管控措施、主要成效与亮点进行了充分交流。

会议要求电力企业要高度重视安全生产工作,落实主体责任,各级人员要深刻领悟安全生产的极端重要性。一是领导同志要主动作为,发挥引领作用带头部署落实安全工作;二是各部门负责人要加强管理履职和责任传递,梳理安全风险,落实防范措施,提升安全管理水平,完善科学化、标准化的安全管理机制;三是要强化全体特别是基层员工和外来员工的安全意识,严格准入制度,落实安全培训,杜绝违章指挥与违章操作。会议还对做好春节、“两会”、博鳌论坛等重大活动保供电工作作了动员。

下一步,南方能源监管局将进一步督促电力企业落实风险防控与隐患排查双重预防机制,加强应急管理和应急处理能力建设,确保海南电力安全生产形势持续稳定。


  
国家能源局南方监管局
办公地址:广州市解放北路603号六榕楼
值班电话:020-85125196      传真:020-83510221
电力业务许可办证大厅咨询电话: 020-85125209