当前位置:首页 > 正文
南方能源监管局12398能源监管热线办理情况通报(2018年1月)
发布时间:2018-02-11 来源:国家能源局南方监管局 【字体:大小】

2018年1月,南方能源监管局收到12398热线有效信息226件,其中投诉举报56件(广东电网公司15件,广西电网公司2件,海南电网公司6件,广州供电局7件,深圳供电局4件,广西水利电业集团有限公司17件,广西桂东电力股份有限公司3件,广东电力交易中心1件,其他个人1件),按规定受理46件(比上月减少17件,降幅为27%),不受理10件;咨询及其他170件。有关情况通报如下:

一、受理投诉举报涉及的企业及反映的主要问题

1月份受理的46件投诉举报,其中,广东电网公司10件,广西电网公司1件,海南电网公司6件,广州供电局有限公司6件,深圳供电局有限公司2件,广西水利电业集团有限公司17件,广西桂东电力股份有限公司3件, 广东电力交易中心1件。

受理投诉举报涉及的企业及反映的主要问题详见附表1、2。

二、投诉举报办理情况

1月份核实办结投诉举报72件(当月受理件14件,往月受理件58件)。

(一)基本属实的情况

1月份核实办结的投诉举报72件。其中属实15件,部分属实12件,不属实45件(属实及部分属实案例见附表3)。

南方能源监管局已要求各供电企业认真分析用户投诉原因,逐一对照用户投诉反映的问题,采取相应的措施,进行整改,避免同类问题反复投诉。对与事实有出入的投诉,南方能源监管局在回访用户时,向用户作了解释和说明。

(二)回访投诉人的情况

对1月份投诉的用户,南方能源监管局对有明确联系方式的投诉人逐一进行了回访,接受回访的投诉人对我局在规定时间内受理、办理其投诉的问题的工作表示满意。

三、需要引起关注的问题

1.春节将近,请各供电企业做好假期保供电工作,加强故障抢修管理,提升应急处置能力;加强应急值守,确保信息畅通;做好供电服务热线的受理处理工作,保障群众用电需求。

2.广东电网公司韶关供电局工作人员因对业务不熟悉以供电半径过长、用户电压得不到保证为由拖延用户申请三相电表报装业务,我局已责令供电企业整改,并督促供电企业落实2015年以来全面开放报装要求,严禁以电网受限为由拒绝报装。

2018年1月通报附件:附表1.2.3 .xls