您现在的位置: 首页 > 正文
南方能源监管局到帮扶村考察慰问
发布时间:2018-02-12 00:00:00 来源:国家能源局南方监管局

彩凤辞旧,金犬迎春。狗年新春佳节来临之际,南方能源监管局有关负责同志一行受局党组委托,带着局党组和全体干部职工的深情厚谊到帮扶村五福田村考察慰问。惠来县、惠城镇有关领导全程陪同,共同参与。

冬日的山村,春寒依然料峭。贫困户养殖场所、硬底化村道、村民广场、村民活动中心、“一户一箱一表”电表改造,慰问组一边走、一边看、一边详细了解扶贫项目进展实施情况。在贫困户家中,慰问组给贫困户送上慰问品,详细询问贫困户生产生活情况,“身体怎么样”“还有什么困难”,一句句亲切问候、关心话语,为贫困户送去温暖,送去祝福。座谈会上,慰问组认真听取驻村工作队扶贫工作情况汇报,认真了解贫困户脱贫计划打算,和各方对局扶贫工作意见建议。

小康路上,一个都不能少,这是我们党的庄严承诺。南方能源监管局驻村帮扶以来,认真学习领会习近平总书记关于新时期扶贫开发重要讲话精神,攻坚克难,积极作为,不到两年时间,五福田村村容村貌焕然一新,85%以上的贫困人口脱贫摘帽。座谈会上,与会各方对南方监管局扶贫工作给予高度肯定和充分好评,为表谢意,村两委现场向南方能源监管局赠送了一面“精准施策 扶贫为民”锦旗。

局有关负责同志对地方党委政府、村两委对扶贫工作的关心支持表示衷心感谢,指出南方能源监管局对扶贫工作高度重视,扶贫工作取得目前成绩是全局上下力同心、共同努力的结果。他表示,2018年是三年精准扶贫精准脱贫的收官决胜之年,南方能源监管局将按照既定目标,继续做好各项扶贫工作。他强调,下步要继续抓好扶贫项目推进,重点是抓好产业扶贫项目收益分配使用管理以及村饮用水工程、进村乡道改造、村排涝泄洪水利设施等基础设施建设。要进一步抓好村基层组织建设,协调配齐配强党支部班子,增强党员教育管理实效,发挥党员模范作用。驻村工作队要认清肩上的责任,不满足,不懈怠,持之以恒,争取更大的成绩。


  
国家能源局南方监管局
办公地址:广州市解放北路603号六榕楼
值班电话:020-85125196      传真:020-83510221
电力业务许可办证大厅咨询电话: 020-85125209