当前位置:首页 > 正文
南方能源监管局启动2018年电网企业和电力交易机构执行许可制度情况摸底调查
发布时间:2018-07-12 来源:国家能源局南方监管局 【字体:大小】

为加强电力业务许可制度执行情况监管,规范电力业务许可证管理,根据国家能源局统一部署,近日,南方能源监管局启动了2018年电网企业和电力交易机构执行许可制度情况摸底调查。

本次摸底调查主要对象包括广东、广西、海南电网公司及其所属地市级供电企业,广州、深圳供电局有限公司,广西水利电业集团有限公司,广州电力交易中心、广东、广西、海南电力交易中心。主要内容为输电设施投入运营、终止运营情况;输电、供电企业名称、住所或者法定代表人等发生变化情况;输电、供电企业开展定期自查及自查报告情况;在电力交易机构注册的发电企业和拥有配电网运营权的售电公司持有电力业务许可证等情况。

南方能源监管局将根据企业自查情况,有针对性地开展现场调查核实,掌握电网企业、电力交易机构执行许可制度情况和存在的问题,督促企业整改存在的问题,并根据实际情况,提出深化“放管服”改革和完善许可制度的工作建议。