当前位置:首页 > 正文
南方能源监管局再次发布涉电力领域重点关注名单
发布时间:2018-10-08 来源:国家能源局南方监管局 【字体:大小】

   为整肃电力建设市场秩序,发挥能源行业信用体系作用,近日,南方能源监管再次向社会发布涉电力领域重点关注名单,并将名单抄送区域各省(区)市场监管、金融监管、建设、公共资源交易等部门及各电网公司、电力交易机构,予以联合惩戒。

   自国家能源局建立“黑名单”或重点关注名单制度以来,南方能源监管局已向社会发布了四期涉电力领域信用监管“黑名单”和三期重点关注名单通告,将七家存在违反信用承诺且拒不整改、出借承装(修、试)电力设施许可证、违反许可管理规定将承装(修、试)电力设施业务发包给未取得许可证的单位等失信行为,但尚未达到“黑名单”认定标准的企业,列入了涉电力领域信用监管重点关注名单。下一步,南方能源监管局将继续结合信用体系建设工作,强化信用监管,规范企业行为,维护市场秩序。