当前位置:首页 > 正文
南方能源监管局完成深圳“获得电力”综合监管现场检查工作
发布时间:2018-10-10 来源:国家能源局南方监管局 【字体:大小】

按照国家能源局关于提升用户“获得电力”优质服务水平有关工作部署,南方能源监管局于近日完成了广东深圳“获得电力”综合监管现场检查。

本次检查突出小微企业为重点,对小微企业“获得电力”的环节、时间、成本和供电可靠性等方面内容进行重点检查。检查组严格贯彻“双随机一公开”相关要求,随机抽取专家配合检查;随机抽检用电报装用户档案,并结合日常监管线索和12398投诉热点问题开展深入的现场检查,随机抽查一些设备现场。同时,也结合日常供电监管中发现的问题,对供电服务、供电能力和供电质量等方面的情况进行常态检查。通过查阅资料、座谈交流等方式检查了供电企业落实“获得电力”便利水平提升情况,并走访了市民中心、龙华分局及其营业厅。

本次检查旨在分享经验、指出问题、挖掘亮点,推进深圳用电营商环境不断优化。下一步,南方能源监管局将督促有关供电企业对检查中发现的问题进行整改,促进用电营商环境明显改善,推进“获得电力”优质服务水平全面提升。