当前位置:首页 > 正文
南方能源监管局组织开展涉电力领域信用监管“黑名单”和重点关注名单认定与操作培训
发布时间:2018-11-07 来源:国家能源局南方监管局 【字体:大小】

为贯彻落实习近平总书记在党的十九大报告中提出“推进诚信建设”和李克强总理在国务院常务会议上强调“让失信者在全社会寸步难行”的重要精神,提高信用监管试点工作实操水平,近日,南方能源监管局组织开展了涉电力领域信用监管“黑名单”和重点关注名单认定与操作培训。

能源行业信用体系建设和信用监管是党中央和国务院建立法制政府的重要措施,信用监管是“放管服”的重要举措,是能源监管机构除行政处罚以外的又一项重要措施。培训围绕如何更好地服务于能源监管中心工作,进一步推动简政放权和政府职能转变展开,详细介绍了能源行业信用体系建设的制度基础,并用近期实际操作事例,深入讲解了“黑名单”和重点关注名单认定与操作全流程,为全局干部职工处理好名单管理提供了工作指引。下一步,南方能源监管局将勇于担当,迎难而上,坚定不移地做好试点各项工作,争取推动信用监管工作走在前列。