当前位置:首页 > 正文
南方能源监管局在广西开展电力建设施工安全督查
发布时间:2018-11-06 来源:国家能源局南方监管局 【字体:大小】

为贯彻落实国家能源局电力建设工程施工安全专项治理行动有关要求,10月24-25日,南方能源监管局组成督查组对广西电网公司220千伏宝象变电工程、国电投广西桂林兴安界首风电工程等两个电力建设项目开展施工安全现场督查。

督查组按照现场检查表逐项检查了两个项目安全组织管理、安全教育培训、专项施工方案、安全技术交底、隐患排查治理、现场安全管理、应急管理等七个方面情况,组织专家查看了项目现场安全风险管控和隐患排查治理的开展情况,对发现的共6个问题向企业进行了反馈。

督查组强调,电力建设项目施工安全是南方能源监管局电力安全监管的重点,特别是江西丰城电厂事故后,电力建设施工安全提升到了一个新的高度,施工安全成为安全督查的必检项目之一,其中群死群伤的安全风险不容忽视。此次督查的两个项目施工现场存在个别施工人员没有进行安全教育和安全技术交底、基坑防护不到位等问题,希望受督查企业要举一反三,不折不扣做好电力建设施工安全工作,坚决防范人身伤亡事故和设备设施坍塌事故,牢牢守住安全红线。

下一步,南方能源监管局将督促企业做好整改工作,维护广西电力安全生产的良好局面。