当前位置:首页 > 正文
南方能源监管局开展广西燃煤电厂超低排放和节能改造现场督查
发布时间:2018-11-02 来源:国家能源局南方监管局 【字体:大小】

为深入贯彻落实习近平总书记生态文明建设重要战略思想,促进国家有关煤电超低排放和节能改造“提速扩围”政策在广西全面实施,确保相关煤电企业完成年度改造计划,近日,南方能源监管局会同地方能源、环保、工信部门组成督查组,赴广西有关企业开展燃煤电厂超低排放和节能改造督查工作。

督查组先后赴列入广西2018年改造计划的4家电厂进行现场督查,重点掌握各电厂超低排放和节能改造工作计划和年度实施方案编制,2018年改造进展,完成改造机组的煤耗、环保设施运行、污染物监测和排放等情况内容。在督查中,南方能源监管局分别与受查企业进行座谈,听取了各企业改造情况的汇报,查阅了相关资料,并现场核实了改造进度及完成改造设施的运行情况,督查取得了预期效果。

下一步,南方能源监管局将全面总结、分析督查情况,针对发现的问题,研究提出整改意见,督促落实整改,推动广西2018年超低排放和节能改造目标任务顺利完成。