当前位置:首页 > 正文
南方能源监管局扶贫成效显著 驻村工作队受表彰
发布时间:2018-11-08 来源:国家能源局南方监管局 【字体:大小】

近日,揭阳市通报表彰了2018年度“扶贫模范”和“脱贫光荣户”并颁发荣誉奖牌。南方能源监管局派驻帮扶村的驻村工作队长、第一书记林春同志被表彰为“扶贫模范”,是揭阳市60多个中直省直帮扶单位中,唯一受表彰的中直政府部门;同时,南方能源监管局对口帮扶村2户贫困户被评为“脱贫光荣户”,是全市唯一一村2户贫困户同时受到表彰。

南方能源监管局对口帮扶揭阳市惠来县惠城镇五福田村以来,坚持“不忘初心、用心扶贫”,按照广东省委省政府三年精准扶贫精准脱贫工作部署,选派优秀干部驻村精准制定三年帮扶规划,精准实施各项帮扶工作,扶贫成效显著,五福田村发展形势向上向好,受到当地市县镇各级政府和五福田村群众充分肯定和一致好评。

目前,在南方能源监管局党组的正确领导、周密部署下,在全局干部职工的共同推动下,五福田村农村配网改造、村民活动中心等10项基础设施已完成建设,村容村貌焕然一新;异地光伏扶贫项目、村生态养殖基地2个产业扶贫项目已建成投产,全力推动贫困群众脱贫增收。全村27户贫困户,依靠自主创业、外出务工、项目帮扶,已有25户提前脱贫,各项扶贫指标均排在全市前列,扶贫成效多次得到地方政府高度肯定。

荣誉代表着责任、鞭策和鼓励。南方能源监管局驻村工作队将一如既往、继续努力,进一步强化帮扶措施,压实帮扶责任,以绣花功夫抓好精准扶贫精准脱贫后续工作,努力为五福田村发展建设、为全体村民奔向幸福小康生活作出新的更大的贡献。