当前位置:首页 > 正文
南方能源监管局召开广西洞巴水电站大坝安全隐患整改协调会
发布时间:2018-11-30 来源:国家能源局南方监管局 【字体:大小】

近日,南方能源监管局在广西南宁组织召开了洞巴水电站大坝安全隐患整改协调会。国家能源局大坝中心、广西电力设计研究院、广西洞巴水电公司派出代表参加了会议。

会议听取了洞巴水电站隐患整改进展情况的汇报,与会专家对洞巴水电站渗流量偏大的整改措施表示了肯定,并提出了意见建议。南方能源监管局与会人员强调,洞巴水电站务必要认真落实大坝安全主体责任,统筹考虑专家的意见建议,争取排查出渗漏的真正原因,对症下药彻底整治隐患,我局将就整改过程中遇到的问题为企业做好服务。

广西洞巴水电站大坝因渗流量偏大问题,是南方区域唯一一家“需要重点关注问题的水电站大坝”。目前,大坝渗流量已经从去年的近400立方米每秒减少了230立方米每秒,整治效果明显。下一步,南方能源监管局将认真履行监管职责,督促企业按要求及时整改到位,彻底消除隐患。