当前位置:首页 > 正文
南方能源监管局全面督导电力企业开展应急能力建设工作
发布时间:2019-01-09 来源:国家能源局南方监管局 【字体:大小】

 

为督促电力企业加强电力应急管理工作,按照国家能源局关于电力企业应急工作管理有关规定,近日,南方能源监管局发出通知,组织辖区内电力企业开展应急预案备案自查和电力应急能力建设评估工作。

通知要求辖区内各电力企业高度重视,严格对照相关法规,全面组织排查电力企业及所属单位(含在建项目)的应急预案备案情况和电力应急能力建设评估工作开展情况,并按要求报送自查情况。南方能源监管局根据日常监管情况和企业自查情况,前往部分企业现场督导。经过整治后,电力企业提高了对应急工作的重视程度,扭转了以往预案备案不积极、评估不到位的状况。

下一步,南方能源监管局将持续督促电力企业开展应急预案备案管理及应急能力建设评估工作,借助“互联网+”技术,提升监管效能。