当前位置:首页 > 正文
南方能源监管局落实深化“放管服”改革转变政府职能重点任务分工
发布时间:2019-01-11 来源:国家能源局南方监管局 【字体:大小】

 

按照国家能源局贯彻落实深化“放管服”改革转变政府职能重点任务分工,2018年,南方能源监管局以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持新发展理念,进一步解放思想、转变职能,持续深入推进深化“放管服”改革举措落实,努力营造良好的营商环境。

一是以简政放权放出活力和动力。完成电工进网作业行政许可事项整合移交工作,减少审批放宽准入;做好光伏发电行业、煤电核准权限下放后的事中事后监管,加强光伏发电专项监管工作,推进煤电供给侧结构性改革;深入开展并网电厂涉网安全管理现场督查,对取消事项加强过程监管,切实保障不同所有制主体在资质许可方面享有公平待遇,杜绝中介服务收费情况。

二是以创新监管管出公平和秩序。整合力量开展首次综合协同监管,解决人民群众反映的热点难点问题,统筹督查检查;以“双随机一公开”方式加强公平有序监管,查清并纠正了7大类11方面阻碍承装(修、试)电力设施施工市场秩序的问题,移送稽查立案案件11件,监管约谈供电企业2家,施工企业3家;强化信用监管,归集、完善了2000余家持承装(修、试)电力设施许可证企业的信用信息并进行信用分类;全年向电力企业发出整改通知书25份,向电力行业发通报3份,约谈企业3家次,推动形成“管罚并举”安全监管方式;以12398能源监管热线为抓手对投诉举报集中问题进行重点监管,丰富信息化非现场监管手段。

三是以优化服务服出便利和品质。推行电力业务许可办理“最多跑一次”的十条措施,激发企业活力;进一步推进增量配电网试点落地,进一步优化供电营商环境,不断提高用户用电满意度和供电普遍服务水平。

下一步,南方能源监管局将继续在国家能源局党组的正确领导下,进一步深刻领会能源工作的新部署和新要求,贯彻落实好中央各项重大决策部署,不断完善以“双随机一公开”监管为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制。在继续做好下放事项的承接监管落实和电力安全生产领域改革发展的基础上,探索“互联网+能源监管”,丰富非现场监管和服务手段,最大限度提高监管效率,强化服务效果,提高人民群众对能源监管的满意度和获得感。