当前位置:首页 > 正文
南方能源监管局传达学习全国能源工作会议精神
发布时间:2019-01-04 来源:国家能源局南方监管局 【字体:大小】

 

新年伊始,南方能源监管局召开会议,传达学习全国能源工作会议精神,研究部署下步工作。局主要负责同志主持会议并讲话。

会议指出,2019年全国能源工作会议是在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会及中央经济工作会议精神的背景下召开的又一次十分重要的会议,会议全面总结了2018年能源工作的成绩,分析研判了当前能源发展面临的形势,部署了2019年能源发展重点任务。何立峰同志的重要讲话和章建华同志的工作报告具有很强的针对性、指导性,是推动能源高质量发展、构建清洁低碳、安全高效能源体系的纲领性文献,具有重要指导意义。会议同时要求全国能源系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央经济工作会议决策部署和全国发展改革工作会议部署要求,深入推进“四个革命、一个合作”能源安全新战略,按照高质量发展的根本要求,在构建清洁低碳、安全高效的能源体系上取得新成效,着力推动能源高质量发展迈出新步伐。

会议强调,全局干部职工要认真学习、深刻领会全国能源工作会议精神,自觉把思想和行动统一到中央对能源改革发展的分析判断上来,统一到国家能源局对2019年能源工作的总体要求和目标任务上来,结合南方区域实际,统一到南方能源监管工作的部署上去,不折不扣地将中央决策部署落到实处。一是要认真学习领会会议精神,增强忧患意识,坚定发展信心,严格对标对表,坚决贯彻落实。二是要聚焦南方区域能源发展主要矛盾,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力谋划创新2019年南方区域能源监管工作思路,保持定力,稳扎稳打,把全国能源工作会议精神落到实处。三是继续绷紧弦、卯足劲,扎实做好岁末年初各项工作。

局领导及全局各部门主要负责人参加会议。