当前位置:首页 > 正文
南方能源监管局持续开展博鳌亚洲论坛2019年年会保电工作
发布时间:2019-03-12 来源:国家能源局南方监管局 【字体:大小】

为保障博鳌亚洲论坛2019年年会期间电力供应安全稳定可靠,近日,南方能源监管局赴昌江核电站和昌江供电局开展会前督查。

督查组听取了昌江核电站关于冷源改造进展1号机组大修进度和保电方案制定情况以及昌江供电局关于向昌江核电站提供的两条保障电源线路的运行和日常维护情况的汇报,现场查看了冷源改造进度及1号机组大修现场安全管控情况。

督查组强调两家单位要继续加强保电工作。一是要高度认识博鳌保电的政治意义,切实落实主体责任,杜绝麻痹思想;二是要积极应对复杂环境,加强电力监控系统安全防护以及信息网络防护工作;三是强化厂网协调,继续细化工作任务,层层落实,确保保电方案和应急预案落到实处;四是加强涉电信息和舆情管理,落实现场应急处置和信息报送工作。

下一步,南方能源监管局将继续不断开展博鳌论坛年会保电督查工作,确保各项保电措施落到实处,为博鳌亚洲论坛2019年年会顺利召开提供稳定的电力供应。