当前位置:首页 > 正文
南方能源监管局开展2018年度稽查典型案例编制工作
发布时间:2019-03-20 来源:国家能源局南方监管局 【字体:大小】

为认真总结能源稽查工作经验,加强稽查案件的分析研究和积累,近日,南方能源监管局开展2018年度稽查典型案例编制工作。

南方能源监管局结合2018年度稽查工作中的热点、焦点问题整理挖掘案例资源,挑选出8个具有普遍法治教育意义的典型案件,并对案件中的各项法律行为进行深入剖析和点评,特别是针对被监管对象的行为是否违法、适用法律是否准确等内容进行重点分析和阐述。典型案例涵盖了资质管理、安全管理、市场管理等不同业务范畴,内容丰富、通俗易懂,为今后的稽查及行政执法工作提供了参考指引,具有较高的针对性、可读性和实用性。

通过开展稽查典型案例编制工作,稽查工作人员的创新工作思维得到有效激发,专业能力和知识水平也得到进一步提高。下一步,南方能源监管局将持续加强稽查工作热点、难点问题研究,深入总结推广稽查经验。