当前位置:首页 > 正文
南方能源监管局主动指导广西自治区第二批首家增量配电业务改革试点项目申报电力业务许可
发布时间:2019-04-09 来源:国家能源局南方监管局 【字体:大小】

广西崇左市中泰产业园区增量配电业务改革试点项目属国家发展改革委、国家能源局批复的第二批次增量配电业务改革试点项目,近日,南方能源监管局对该试点项目电力业务许可申报进行了指导规范。

该试点项目前期工作中在供电区域划分、电力接入、存量与增量资产划分等关键环节上面临一定的困难,南方能源监管局了解情况后,积极牵头促成项目业主与广西自治区工业和信息化厅、广西电网公司对接,使其与电网企业建立有效沟通机制,完善了办理电力业务许可所需的必备条件。根据电力业务许可有关要求,南方能源监管局还在办理基本流程、材料目录准备等具体环节上给予业务指导,为崇左市中泰产业园区增量配电业务改革试点项目顺利完成办证申报,推动广西自治区第二批增量配电业务改革开展。

下一步,南方能源监管局将继续关注广西电力改革进程,寓监管于服务中,积极为各增量配电业务改革试点项目解决推进过程中遇到的难题,提供专业指导,推动增量配电业务改革稳步有序进行。