当前位置:首页 > 正文
南方能源监管局加速推进第一批增量配电业务改革试点项目
发布时间:2019-04-04 来源:国家能源局南方监管局 【字体:大小】

 

为进一步推进增量配电业务改革试点工作,近日,南方能源监管局与深圳低碳城供电有限公司就深圳国际低碳城增量配电业务试点项目办理电力业务许可证(供电类)遇到的问题进行座谈交流。

深圳低碳城供电有限公司是深圳国际低碳城增量配电业务试点项目的项目业主。座谈中,南方能源监管局听取了项目业主关于公司股权结构、公司资产情况、供电营业区划分等情况的汇报,对照许可条件要求进行逐条梳理,对企业提出的疑问逐条解答,并向企业宣贯国家能源局关于简化优化许可条件的有关政策。

目前,南方能源监管局辖区范围内第一批增量配电业务改革试点项目10个项目中已有7个项目取得电力业务许可证(供电类)。下一步,南方能源监管局专门制定工作计划,加速推进第一批其他的3个试点项目取得许可,依法开展增量配电业务许可工作。