当前位置:首页 > 正文
南方能源监管局启动2019年辖区内电力行业防汛防风工作
发布时间:2019-04-08 来源:国家能源局南方监管局 【字体:大小】

按照国家能源局统一部署,南方能源监管局于近日启动辖区内电力行业防风防汛安全监管工作。

南方能源监管局向电力企业发出通知,一是要求各电力企业要认真贯彻落实国家能源局有关要求,将防风防汛作为当前电力安全生产工作的一项重点任务来抓,切实落实安全生产主体责任,坚决遏制和防范事故发生;二是要求各电力企业积极部署防风防汛各项工作,将工作落实到生产单位和作业班组,责任到人,深入开展防风防汛自查并及时整改。

通知强调,防风防汛任务较重的沿海电力企业要深刻吸取强台风“天鸽” “山竹”肆虐的教训,存在重点关注隐患和一般隐患的水电大坝要加快整治,燃煤发电企业要特别重视贮灰场的安全管理,深刻吸取国内外尾矿库溃坝事故的教训。

下一步,南方能源监管局将会同广东、广西、海南省(区)地方政府电力主管部门对电力企业落实情况进行现场检查。