当前位置:首页 > 正文
南方能源监管局开展供电企业信息公开监管工作
发布时间:2019-04-15 来源:国家能源局南方监管局 【字体:大小】

为贯彻落实国家能源局供电企业信息公开实施办法有关要求,规范供电企业信息公开工作,提高供电企业工作透明度,近日,南方能源监管局开展供电企业信息公开监管工作。

南方能源监管局督促辖区内持有供电业务许可证的238家企业落实信息公开年报发布工作,结合2018年度“获得电力”工作要求,审核各供电企业报送的上一年度信息公开年报,检查其门户网站信息公开情况。检查发现大部分供电企业按照相关程序依法做好信息公开工作,注重信息公开时效,及时更新用电报装环节和时间要求,建立便捷高效的公开渠道,主动公开与电力用户利益相关的信息。但仍存在个别企业信息公开内容不完整、不及时的情况,针对此情况,南方能源监管局在2018年信息公开年报中予以披露并提出后续整改要求。

下一步,南方能源监管局将继续结合年度专项监管工作,加大对供电企业信息公开工作的监管力度,定期对供电企业信息公开情况进行检查,持续跟踪督促新取得供电业务许可的增量配电业务企业尽快推进门户网站的建设,确保人民群众能够方便快捷查询到与自身利益密切相关的供电信息,切实提高人民群众用电优质服务体验。