当前位置:首页 > 正文
南方能源监管局调研广东电网综合应急基地
发布时间:2019-06-04 来源:国家能源局南方监管局 【字体:大小】

 

近日,南方能源监管局赴广东电网综合应急基地调研,督导当前电力系统防风防汛工作。

广东电网综合应急基地是南方电网公司首家大型综合应急基地,调研组一行考察了基地输变电应急抢修作业实训区、配电应急抢修作业实训区、应急装备实训区、队员体能心理训练区,以及电子化仿真及演练区、应急物资和装备存放运维区。调研组还体验了基地设计开发的多种软件课件,详细了解了基地运作情况和成效。

调研组指出,基地建设是《国家能源局电力行业应急能力建设三年行动计划》的重要组成内容,建设好和运作好这个基地是落实国家能源局关于提升企业应急能力政策的重大举措。调研组肯定了基地建设的成绩,设施先进,训练课程设计丰富合理,切合南方区域地理气候特点。调研组强调,今后要充分发挥基地的作用,努力扩大服务范围,为南方区域电力系统提供亟需的人才培训服务和其他应急服务,将基地打造成南方电网应急业务的强力支撑点。