当前位置:首页 > 正文
南方能源监管局对广东电力企业防风防汛工作开展第三轮现场督查
发布时间:2019-06-05 来源:国家能源局南方监管局 【字体:大小】

按照国家能源局的统一部署,近日,南方能源监管局对广东电力企业防风防汛工作开展第三轮现场督查,对发现的问题要求整改。

督查组采取“四不两直”方式对广东电网公司江门供电局、国华台山电厂等单位安全生产管理、防风防汛工作和应急管理等方面进行现场督查。对督查中发现企业主要负责人和安全生产管理人员安全培训证过期、应急预案体系没有按要求备案、安全管理人员安全责任意识和安全知识技能有待加强等方面问题,督查组立即要求整改并下发整改通知书,要求各相关单位举一反三、限期整改,形成闭环。

督查组要求电力企业要深刻吸取强台风“天鸽”“山竹”肆虐的教训,对隐患整治工作要重点关注,确保闭环管理。燃煤发电企业要特别重视贮灰场的安全管理,深刻吸取国内外尾矿库溃坝事故的教训;要将防风防汛作为当前电力安全生产工作的一项重点任务来抓,将工作落实到生产单位和作业班组,责任到人;认真落实南方能源监管局印发的《进一步提高南方区域发电企业防风抗台能力指导意见》,确保电力可靠供应。