当前位置:首页 > 正文
南方能源监管局持续加强煤电化解过剩产能监管工作 促进煤电行业优化升级
发布时间:2019-07-09 来源:国家能源局南方监管局 【字体:大小】

为贯彻落实党中央、国务院决策部署,持续深入推进煤电行业供给侧结构性改革,按照国家能源局的有关要求,近日,南方能源监管局持续加强辖区内煤电领域化解过剩产能监管工作,促进煤电行业转型升级、结构优化。

一是加强煤电项目建设情况日常监管,建立项目信息定期报送机制,跟踪煤电项目执行国家政策和调控目标的情况及在建项目施工进展。二是针对广东省2022年煤电规划建设预警转为绿色后,部分煤电项目为满足电力需求陆续开工的情况,加强项目合规性监管,核实项目开工手续办理情况,确保项目建设依法合规。三是配合地方政府做好应急调峰储备电源试运行等研究工作,联合广东省能源局印发《关于印发广东省煤电应急调峰储备电源启动运行方案的通知》,有效应对局部地区部分时段电力供应偏紧的情况。

下一步,南方能源监管局将继续做好煤电化解过剩产能监管工作,不断提升南方区域煤电行业清洁高效发展水平。