当前位置:首页 > 正文
南方能源监管局召开会议研究结算电价有关问题
发布时间:2019-07-03 来源:国家能源局南方监管局 【字体:大小】

近日,南方能源监管局与广西电网公司就广西自治区基础(奖励)电量结算问题以及市场偏差电量结算价格等有关问题进行座谈交流。

南方能源监管局与广西电网公司首先就广西自治区对(奖励)电量的电厂执行电价问题交换了意见,从价格制度及输配电定价平衡盘子等角度,建议广西电网公司应按照国家及地方价格主管部门制定的价格政策落实好执行电价问题,并与地方发电企业充分协商达成一致意见后,再报送地方电力运行和价格主管部门。双方还就电力市场偏差电量结算价格进行了讨论,南方能源监管局表示市场规则制定及修改具有程序性、科学性,应先由企业内部形成合理建议后,再由监管机构视情组织市场主体集中讨论完善有关内容。

下一步,南方能源监管局将对广西电力市场中有关价格问题提进行深入研究,适时开展座谈,履行好监管职能。