当前位置:首页 > 正文
南方能源监管局开展海南电力市场建设专题调研
发布时间:2019-08-05 来源:国家能源局南方监管局 【字体:大小】

 

近日,南方能源监管局持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作,局有关负责同志带队赴海南省政府有关部门、主要电力企业及电力交易机构就海南电力市场建设开展专题调研。

调研工作按照主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求开展,调研组就电网与电源结构特点、运行形势、电力市场交易开展情况、辅助服务分担共享机制及电力市场改革意见建议等方面进行深入交流。调研组表示,随着电力体制改革的不断推进,各有关单位要加大对电力市场化的研究,随着海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的建设,加大宣贯培训力度,达成思想共识,不断推动能源综合改革,共享改革成果。

下一步,南方能源监管局将梳理、汇总有关调研情况,分析海南电力市场建设存在的问题和面临的形势,抓好落实,把“不忘初心、牢记使命”主题教育化作推动能源改革发展的动力。