当前位置:首页 > 正文
南方能源监管局出席广西水利电业集团现场安全警示教育活动
发布时间:2019-08-05 来源:国家能源局南方监管局 【字体:大小】

近日,南方能源监管局赴广西河池南丹出席广西水利电业集团针对“4·29”事故召开的现场安全警示教育活动。南方能源监管局有关处室负责人出席会议,并观摩事故案例模拟。

南方能源监管局有关处室负责人强调,企业要全面落实主体责任、部门监管责任。通过不断加强对企业负责人的安全教育培训,继续抓好企业安全管理人员和一线员工的安全生产岗前培训、警示教育等,全面提高企业管理人员安全管理水平和一线员工岗位危险因素分析能力、突发事件现场处置能力和自我保护意识。要求企业安全监管部门要切实履行安全生产监管职能,强化督导检查。他指出,在防风防汛工作及农网升级改造工作中,要求制定完善的工作方案,把安全管理抓细、抓精,让安全工作体系化、标准化,确保在防风防汛和农网升级改造工作中不发生人员伤亡安全事故。