当前位置:首页 > 正文
南方能源监管局组织研讨南方(以广东起步)电力现货市场结算试运行下一步实施计划
发布时间:2019-09-03 来源:国家能源局南方监管局 【字体:大小】

为积极稳妥推进南方(以广东起步)电力现货市场建设,全面检验规则和技术支持系统,提高结算试运行效果,近日,南方能源监管局组织广东电力交易中心、广东电力调度控制中心深入研讨下一步结算试运行实施计划。

会上,与会各方对五、六月按日结算试运行工作进行了全面的分析总结,明确了通过完善规则体系解决按日试结算出现的不平衡资金等问题,研究讨论完全按照南方(以广东起步)电力现货“1+9”规则体系,组织现货环境下绝对价格中长期交易和现货交易,并逐步扩大结算试运行周期的实施计划。南方能源监管局要求调度、交易机构在制定实施计划过程中,要充分考虑电力供应、电网安全、社会稳定等各项风险,做好风险控制及应急预案。

下一步,南方能源监管局将根据模拟试运行、按日结算试运行情况以及《关于深化电力现货市场建设试点工作的意见》相关要求,进一步完善规则体系,加强监管下一步结算试运行工作。