当前位置:首页 > 正文
南方能源监管局召开2019年南方区域电力安全监管年中工作会议
发布时间:2019-09-04 来源:国家能源局南方监管局 【字体:大小】

   8月29日,南方能源监管局在广州召开2019年南方区域电力安全监管年中工作会议。国家能源局安全司、云南能源监管办、贵州能源监管办、广东省能源局有关负责同志出席会议并讲话。南方电网公司、中国广核集团、广东能源集团公司及南方三省(区)其他主要电网企业、发电企业、电力施工企业负责人参加了会议。

会议传达了全国安全生产电视电话会议主要会议精神,通报了2019年1-8月南方区域电力安全生产事故(事件),对上半年南方区域电力安全监管工作情况进行了总结,分析研判下半年电力安全生产形势,部署了下一阶段重点工作任务。会议指出,今年以来,南方区域电力系统运行平稳,但南方能源监管局辖区内电力安全生产形势不容乐观,存在的问题和风险隐患仍然突出,务必保持高度警醒。

会议要求,南方区域电力行业要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,牢固树立“以人民为中心”的发展思想和安全发展理念,认清电力安全生产工作面临的挑战,正视安全生产工作存在的突出问题,全面贯彻落实国家能源局的部署和要求,从严、从细、从实做好电力安全生产工作,坚决防范遏制人身伤亡事故、大面积停电事故和水电大坝跨坝漫坝事故。

会议号召南方区域电力行业要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实国家能源局关于安全生产的决策部署,不忘初心、牢记使命,尽职尽责,切实抓好南方区域电力安全生产工作,切实将工作重点转移到“国庆70周年”保电上来,确保人身安全、电网安全和大坝安全,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。