当前位置:首页 > 正文
南方能源监管局组织到海南昌江核电开展70周年电力安全保障现场督查工作
发布时间:2019-09-17 来源:国家能源局南方监管局 【字体:大小】

按照国家能源局统一部署,近日,南方能源监管局督查组采取“四不两直”方式对海南昌江核电开展70周年电力安全保障现场督查工作。

督查组首先听取了海南核电有限公司70周年电力安全保障工作汇报,详细了解海南核电公司开展70周年保电工作方案制定及措施落实、电力安全隐患排查治理、网络安全管理、防风防汛工作和应急管理等方面工作情况,并抽查了部份文件资料,查看了个别施工现场。对督查中发现企业应急预案演练总结、签名等方面存在的问题,督查组立即要求其进行整改,同时要求单位举一反三、限期整改,形成闭环。

督查组要求企业主要负责人认真贯彻落实国家能源局《关于印发庆祝中华人民共和国成立70周年电力安全保障工作方案》(国能发安全〔2019〕59号)精神,认清电力安全生产工作面临的挑战,正视安全生产工作存在的突出问题,督促企业各级管理人员、部门、班组及相关方人员做好国庆70周年电力安全保障工作,坚决防范遏制人身伤亡事故、大面积停电事故等,确保新中国成立70周年庆祝活动期间电力系统安全稳定运行和电力可靠供应,圆满完成保电任务。