当前位置:首页 > 正文
南方能源监管局通报2019年8月12398能源监管热线办理情况
发布时间:2019-09-18 来源:国家能源局南方监管局 【字体:大小】

近日,南方能源监管局发布2019年8月12398能源监管热线办理情况通报。

通报显示,8月份南方能源监管局受理的广东、广西、海南三省(区)投诉举报事项数量为86件,环比有所下降,但同比仍有较大增幅。经分析,8月投诉举报数量下降,一方面是由于天气原因用电负荷有所下降,另一方面是供电企业进一步做好用电保障及客户服务工作。同时,8月办结的属实及部分属实投诉主要仍为供电企业未及时处理用户反映的频繁停电、电能质量差等供电质量问题,南方能源监管局已督促相关责任供电企业对照进行整改。

通报针对即将到来的新中国成立70周年庆祝活动,要求供电企业采取切实有效的措施保障用电、做好服务,做好庆祝活动期间电力供应工作。通报还以广西群众反映的电表轮换及个人分布式光伏项目电费结算投诉事项为例,要求供电企业提高服务意识,依法依规、妥善处理用能矛盾,并及时宣贯用电业务涉及政策,保障群众合法权益。